성실한소쩍새227
성실한소쩍새22722.07.07

4.1학점으로 장학금 탈수있을까요?

아들이 대학 신입생인데

평점이 4.1이라네요

장학금 받을수 있을까요?

만약 받는다면 언제쯤 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    학교마다 장학금 종류 및 지원 시기가 다르기 때문에 확답을 드리기는 어렵습니다. 4.1학점이면 준수한 학점이지만 학점이 높아서 받을 수 있는 장학금 종류는 신청이 어려울 수도 있을 것 같아요.

    제일 빠른 방법은 학교에 직접 문의하시는 것일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    학교마다 성적 장학금 판정 방법이 상이하기 때문에 확답을 드릴 수는 없지만 보통 10등 이내를 선정하는 경우가 많아여

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    학교마다 장학 기준이다르고 상대적인

    것이기에 4.1이라고해서 받는다 못받는다

    속단할 수 없습니다 결과를 지켜보시기 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    코로나 시국이라 학교에서 학점을 퍼주는 분위기라

    4.3-4.5가 넘쳐납니다.

    4.1은 좀 불가능해보이는데 학점이 나왔다면 석차도 나왔을 것입니다. 석차확인 및 장학금 기준을 확인해보세요.

    (성적과 토익, 토플같은 영어 성적을 합쳐서 성적우수 장학생을 선발하는 학교도 있습니다.)

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    4.1이면 높은 점수이지만

    받기 힘듭니다. 대학마다 사람수도 다르지만

    보통은 4.3이상들이 받습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    대학교마다 다를 순 있지만 제가 다니던 대학에서는 성적표가 나올 때 과에서 몇등을 했는지 같이 나왔습니다.

    평점 4.1이면 높은 점수지만 장학금을 받기엔 약간 애매한 점수일 수 있습니다.

    다른 학생들의 점수에 따라 장학금이 결정 될 것 같은데요.

    4.1이면 전액 장학금은 아니더라도 부분 장학금 희망을 걸어볼만 합니다.