캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.11.19

캠핑다닐때 긴급 의료 약품은 뭐 챙겨야하나요?

캠핑을 다닐때 간단한 약을 챙길려고 하는데요.

어떤 약들을 주로 챙기시나요?

생각나는게 소화제랑 감기약 말고는 없는데 어떤게 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    혹시 어린이를 동반하신다면

    어린이해열진통시럽, 어린이감기시럽, 약통,

    습윤드레싱, 마데카솔, 소독약, 데일밴드, 체온계,

    모기퇴치미스트, 모기퇴치패치, 모기물린데 붙이는 밴드,모기/벌레연고, 소화제, 해열진통제, 방수밴드

    등이 있습니다.

    철저한 준비로 비상시, 잘 대처하여

    건강하고 즐거운 캠핑을 완성하세요.

    참고로 유통기한은 수시로 체크해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    비상시를 대비해서

    알레르기나 피부질환 치료제, 감기약, 타박상이나 근육통관련, 설사약, 모기/벌레 퇴치약, 상처치료약 정도

    구비해서 대비하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    캠핑시 준비해야 할 상비약은

    아이도 함께 캠핑을 간다면, 어린이 해열제, 어린이용 종합 감기약,

    성인용 두통약, 밴드, 소독약, 모기기피제 등을 준비하면 될 것 같아요.