고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

궐련형 전자담배와 액상형 전자담배의 차이점은 무엇인가요?

전자담배를 알아보고 있는데 전자담배도 종류가 상당히 많이 있더라고요 그중에서도 궐련형 전자담배와 액상형 전자담배가 있는데이 둘의 차이점은 무엇이고 어떤 특징이 있나요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    전자담배는 연초담배와 다르게

    니코틴과 타르가 없어요

    그리고 타면서 나오는 일산화탄소등도 없죠.

    전자담배가 입냄새도 안나요.

    다수의 전자담배 수증기에서 포름알데히드와

    아세트알데히드 같은 발암 물질이 검출됐다고 해요.

    특히 포름알데히드는 일반환경에서 새~집증후군

    문제로도 알려진 발암성 물질인데

    일반 담배보다 발암물질이 포름알데히드가 10배

    나왔다고 해요.전자담배도 몸에 해로워요.