궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

흑사병은 얼마나 무서운 병이 었나요?

유튜브를 보면 흑사병으로 인해서 유럽의 인구의 1/3이 죽었다고 하더라구요. 흑사병의 치사율은 어느정도였나요? 그렇게 무서운 병이 었나요?

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    14세기에 유럽 전역을 강타한 인류사상 최악의 범유행이었습니다. 페스트균이 원인이며, 쥐와 벼룩을 통해 전파되었습니다.

    흑사병으로 인해 유럽 인구의 30~60%가 목숨을 잃었으며, 치사율은 30~60%에 이르렀습니다