빌리트리
빌리트리22.11.05

아파트에서 길러 먹을 수 있는 채소들이 뭐가 있을까요?

베란다에서 이것 저것 많이 키우시는 분들이 있는 것같은데

어떤 채소를 주로 길러먹을 수 있는지 종류와 방법, 혹은 꿀팁이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 아파트 베란에서 제일 쉽게 키울수 있는건 상추랑 방울토마토 입니다 물만 잘줘도 잘크거든요

  • 안녕하세요. 짓굳은돌고래134입니다.

    네ㅡ 아파트에도 길러먹을채소가 많이있어요 상추도 있구요 고추도있구요 케일같은것도 키워보세요 키우는재미가 너무좋아요.

  • 안녕하세요. 거창한말똥구리163입니다.

    예전에 하우스 농사를 지어본 경험으로는 일단 상추가 난이도가 괜찮습니다 베란다에서 작게 할때는 상추는 몇번이고 뜯어먹을수 있고 모종도 싼편이라 제일 추천드려요

  • 안녕하세요. 갸름한저어새134입니다.오이 한번 길러보는걸 어떨까요 아님 인터넷이나 다른데에서도 정보가 많으니 거기서도 한번 보시면 좋을듯해요

  • 상추 고추가 있어요. 집에서 방울토마토도 키워 먹을 수 있답니다. 또 다른 채소로는 저는 가지도 키워 먹어봤어요. 그리고 부추도 가능했습니다.

  • 안녕하세요. 다정한쿠스쿠스79입니다.

    상추, 고추, 작년에는 고구마도 길러보았어요. 잎사귀는 풍성했지만 결실은 서운했어요