온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.02

피로회복제는 어떤 성분이 있는건가요?

안녕하세요 온화한돌고래295입니다.

약국이나 편의점에 피로회복제를 파는데 실제 피로회복에 도움이되나요?도움이 된다면 어떤 성분때문에 피로회복이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    피로회복제에는 다양한 성분이 포함되어 있는데요. 그중 대표적인게 타우린이에요.

    타우린은 아미노산의 일종으로, 에너지 생산 및 근육 기능에 도움을 준답니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.피로회복제는 주로 간을 좋게 하는 성분이 들어있어요

    피로해진 간을 회복시켜주는 역할을 해서 피로회복에 좋다고 해서 피로회복제라고 하고요

    타우린성분이 주로 많다고 하더라고요