냉철한라마35
냉철한라마3524.01.31

야구에서 글러브 길들이기를 한다는 건 무슨 뜻인가요

야구 용어 중에 보면 글러브를 길들인다는 이야기가 있던데요 사실 이런 용어는 처음 들어 봐서요 야구 선수 글러브 끼고 있는 모습은 멀리서 보기만 했지 글러브 길들이라는 건 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    야구 글러브는 대부분 가죽 제품으로 되어 제작되는데 길들인다는 것은 딱딱한 가죽 글러브를 손에 맞게 부드럽게 만들고 공을 받을 때 글러브에 잘감기게 하기 위해서 길을 들이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 야구 글러브를 새로 사면 뻑뻑합니다. 이렇게 뻑뻑한 여구 글러브를 접었다 펴기를 반복하여 부드럽게 만드는 것을 길들이기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    글러브를 손에 끼고 공을 잡을때 접히는 부분이 부드럽게 접혀서 공을 잡을때 수월하게 되기 때믄에 길을 들인다고 표현하는겁니다