약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.12

숙취해소제는 어떤원리로 술을 깨게 해주나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

술먹고 다음날 머리가 아프면 숙취해소제를 먹는데요

숙취해소제를 먹으면 금방 괜찮아 지더라구요

숙취해소제가 어떤원리로 술을 빨리 깨게 해주나요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙취해소제는 간에서 알코올 대사를 잘 하게 해주고 알코올에 의해 예민해질 수 있는 위장관을 편하게 해줘요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알코올의 대사를 잘 하게도 해주며 알코올 대사물질에 의한 세포손상도 방지해줍니다.

    약국 숙취해소제에는 위장약도 같이 들어있어 알코올에 의한 위장장애도 줄여줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하여 숙취로 인한 증상을 예방 및 개선에 도움을 주며, 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소제들은 숙취로 인하여 나타나는 두통이라던지 체력저하와 같은 증상들을

    완화해주는 효과가 있습니다.

    추가적으로 숙취해소제들에는 알콜을 대사해주는 간기능을 개선해주기에

    숙취를 빠르게 해소해주는 효과도 있을 수 있습니다.

    숙취해소제들의 종류는 다양하고 증상에따라 달라질 수 있으므로

    약국에서 숙취 증상에 대해 알리시고 적절한 숙취해소제들을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    숙취해소제는 술을 먹고 난 뒤 몸에서 생성되는

    아세트알데히드와 같은 독성물질을 빠르게 대사하고, 배출할 수 있도록 도움을 줍니다

    이로 인해 두통, 울렁거림, 속쓰림 등의 증상을 빠르게 해결할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    숙취해소제는 숙취의 원인이 되는 아세트알데히드 농도를 낮춰주고 해독작용을 하거나 위장의 울렁거림을 가라앉혀주는 약들이 있습니다.