수영스포츠·운동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.25

귀에 염증 있는 상태로 수영을 해도 될까요?

다음주부터 수영을 갈 예정인데

지금 귀에 염증이 좀 있어요

그런데 다 회복하지 못한채로 수영장에 가서 수영을 해도 괜찮을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    귀에 염증이 심해지면 청력 및 균형감각에 문제가 생길수 있으니 완치때까진 수영을 미뤄주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안됩니다. 치료및 완치후 하시는걸 권해드리니 이이빈후과가셔서 치료면저받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    귀의 외이도염에는 수영장 자제 해야 하는데

    수영 후 가벼운 솜으로 습기 제거 하시면 됩니다