화학학문
coolseaya
coolseaya22.01.30

집에서 가스레인지 사용시 가스냄새를 맡으면?

집에서 가스레인지 사용시

가스냄새가 순간적으로 나는데요

가스레인지로 요리를 해서 어쩔수없이

매일 맡게되지만 그 냄새를 자주 맡게된다면

뇌 , 또는 몸에 안좋은 증상이나

이상이 생기지는 않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    가스냄새가 난다는 것은 가스가 조금은 샌다는 것인데요

    원래는 새지 않아야 됩니다

    냄새맡드면 좋지 않으니 코를 렌지에 가까이 하지 마세요

    그리고 가스 점검을 받으세요

  • 가스레인지를 사용할 때 가스냄새가 발생하는 것은 일시적이며, 일상적으로 맡게된다면 건강에 영향을 줄 수 있습니다. 가스냄새는 화재나 폭발의 위험이 있으므로 조심해야 합니다. 일상적인 사용에서는 공기를 환기하고 가스레인지 사용 후에는 반드시 가스벨브를 닫아둬야 합니다. 만약 지속적으로 가스냄새를 느낀다면 전문가에게 상담을 받아보는 것이 좋습니다.