청소생활
튼실한들소247
튼실한들소24724.03.16

집청소 창문,바닥,벽지 곰팡이 청소 하려고 해요.

창문에 틀 같은 곳이나 벽지,바닥 곰팡이 청소는 어떤식으로 청소해야하나요? 벽지는 물티슈로 닦아봤는데 곰팡이가 잘안지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘은 곰팡이 제거제를 따로 팔고있습니다.

    곰팡이 제거제에도 종류가 여러가지 이다 보니

    상황에 맞게 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    단열공사하거나..곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하기 때문예요.