점잖은담비148
점잖은담비14823.01.06

운동화의 수명은 얼마나 될까요??

보통 운동화를 사면, 떨어질 때까지 신기도 하지만.

다른 운동화를 새로 사서 안신는 경우도 많네요. 그러다 보면 잊게 되고, 버리기는 아까워지고. 다시 신을려니 먼가 쿠션이 안좋아진거 같기도 하고. 구매 후 어느 정도가 수명이라고 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    어떻게 신고 관리하느냐에 따라서 많이 차이나긴 하지만

    보편적으로 2년은 신을것 같습니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    딱히 수명이 정해 진것 같지는 않고 신다고 더이상 못신겠다 할때!? 이때는 그냥 과감하게 버리시고 새신 싣는게 발건강에도 좋을 듯 합니다!