기운찬허스키110
기운찬허스키11023.08.18

갑자기 코인시장이 갑자기 하락장으로 변하는이유?

현제 갑자기 코인시장이 미처서 막 떨어지고 있는데 누군가 팔아서 날아가는건가요? 아님 그냥 지금 저리 내려갔다 다시 오르려는건가.. 그것이 참 ..

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    현재 부동산 위기를 맞아 경제적으로 하락하고 있는 중국의 영향이 가장 큰 것으로 알고 있습니다.

    중국이 디폴트에서 헤어나질 못한다면 국제적인 경기침체가 연쇄적 반응으로 힘들꺼 같거든요......

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    미국국체금리 인상,미긕 신용등급하락,추가 금리 인상설,중국 부동산 업체 위기등 여러가지 악재로인해 조정 중 인걸로 압니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    지금 중국에 헝다재단이 파산 신청으로 떨어지는 것으로 알고 있습니다

    또한 금리 인상을 할 수도 있다라는 말과 함께 현재 떨어지고 있는 상태인데 다시 좋은 이야기가 올라오면 다시 올라갈거예요