청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

아파트 붙박이 신발장 청소 팁을 알려주세요

저희집은 아파트 붙박이로 신발장이 한개 있는데요

신발장은 자주 사용하면서도 청소하기 번거로운 가구 중 하나라서요

어떻게 하면 효과적으로 신발장을 청소할 수 있을까요?

신발장 청소를 하는데 유용한 꿀팁을 알려주십시오!

  • 우선 전체적으로 퐁퐁이나 락스 같은걸로 수세미 사용해서 딱아줍니다.

    청소보다 중요한 건 정리입니다. 일단 신발을 구분해야 합니다. 구두나 신발, 슬리퍼로 구분하던가 자주 신는 신발, 안신는 신발 구분해줘야 관리하기 편합니다. 청소하기도 편하구요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 신발을 정리하는 걸 분기에 한 번 정도 하는데 따로 다 빼서 먼지나 흙 등을 쓸어내요. 물티슈로 한 번 닦아주고요! 그 정도면 되더라고요!