모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.05

레드와인과 화이트와인이 잘 어울리는 음식은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

와인중 레드와인과 화이트와인에 잘 어울리는 음식에는 어떤것들이 있나요? 또 스테이크에는 어떤 종류가 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    구운 붉은 고기(램, 양고기, 소고기 등)는 레드 와인과 훌륭한 조화를 이룹니다. 레드 와인의 풍부한 향과 구운 고기의 풍미는 함께 먹을 때 최고의 맛을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    풍부한 육질과 지방 함량을 가진 스테이크는 레드 와인과 잘 어울립니다. 레드 와인의 탄닌과 과일 풍미는 스테이크의 풍미와 상호작용하여 살코기의 풍미를 부각시키고 조화롭게 맞물리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는여새288입니다.

    레드와인은 소고기 스테이크와 잘 어울리고

    화이트와인은 해산물이나 연어 스테이크와 잘 어울리는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일부 레드 와인은 담백한 치즈와 잘 어울립니다. 예를 들어, 샤르도네와 함께 갈색 가루치즈나 체다 치즈를 즐길 수 있습니다. 이러한 조합은 와인과 치즈의 풍미를 상호 보완하여 풍성하고 훌륭한 조화를 만들어냅니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    레드와인과 화이트와인은 음식과 잘 어울리는 와인으로 유명합니다. 레드와인은 붉은 과일, 육류, 치즈와 잘 어울리며, 화이트와인은 흰 과일, 해산물, 가벼운 요리와 잘 어울립니다.

    • 소고기, 돼지고기, 양고기와 같은 육류

    • 치즈

    • 붉은 과일

    등은 레드와인과 잘 어울린다고 할 수 있겠습니다.

    • 닭고기, 생선과 같은 가벼운 육류

    • 해산물

    • 흰 과일

    • 샐러드

    들은 화이트와인과 잘 어울립니다.