산뜻한노린재37
산뜻한노린재3724.01.16

얼음은 정확히 0도에서 녹나요?

물이 얼기 위해서는 0도보다 온도가 더 낮아야 하는걸로 알고있는데요. 반대로 0도보다 올라가는 시점부터 얼음이바로 녹게 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    0도가 되자마자 바로 녹는 것은 아니며 0도 살짝 위를 일정 시간 이상 유지해야 녹습니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    얼음이 녹는 온도는 일반적으로 얼음의 녹는 점인 0도(섭씨)입니다.

    하지만 이 온도는 주변의 온도, 압력, 그리고 얼음의 순도에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    녹는점이 0도 이긴 하지만 조금 더 위로 올라가야 얼음이 녹는다고 합니다. 녹는점이 0도인걸 참고하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    얼음이 녹는 온도는 정확하게 0도가 아닙니다. 얼음이 녹는 온도는 주변 환경의 온도와 습도, 그리고 얼음의 크기와 모양 등에 따라 달라집니다. 일반적으로 얼음이 녹는 온도는 0도에서 2도 사이입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    영도보다 위로 올라 가기 시작하면 바로 녹기 시작합니다 육안으로는 확인 되기 어렵지만 서서히 녹습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 0도가 쉽게 말하자면

    빙점이다 라고 할수 있습니다

    0도가 얼기 시작 하지만 녹기 시작하는

    온도 이기도 합니다

    그러나 0도에서는 시작점이라 더 높아져야

    녹거나 얼거나 합니다