말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.07

고래는 바다에서만 살수 있는것인가요?

고래는 바다에서 서식을 하는것으로 아는데요

하지만, 고래지만, 바다가 아니라 강이나 이런곳에서도 살고 있는것들도 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대부분의 고래는 바다에서 살며 특히나 연안보다는 전통적으로 수심이 깊은 바다에 살고 있습니다.

    일부에서는 고래가 강에서 살기도 합니다. 그렇지만 시냇물이나 하천에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    고래는 바다에서 서식하는 포우류입니다.

    바다 외에 육지환경에서는 살수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 고래의 일종인 돌고래는 강에서 사는 종류도 있습니다. 중국의 양쯔강, 브라질의 아마존 강에 돌고래가 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    고래는 바다에서만 서식이 가능합니다. 고래를 수용할 공간이 없을뿐더러 환경자체가 강에서는 살 수 없습니다.