달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.22

세탁기 같은건 이사할떄 직접 분해설치해야하나요?

이번 이사할때 세탁기를 들고갈건데 이런경우 직접분해설치를 하나요?

이게 어느회산지는 모르겠는데 그냥 쿠팡같은데서 산거라 어디로 이전설치 문의해야할지 모르겠고

혼자 설치하자니 막막한데 보통 이사할때 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    반갑습니다

    일반적인 경우 요즘 대부분은 포장이사를 하는 경우가 많은데

    포장 이사업체는 워낙 많은 이사를 하게 되니까 웬만한 가전은 이동설치까지 잘 하는 분이 한분은 있습니다

    냉장고 세탁기 정도는 이사업체가 담당하죠

    이사업체에 문의해 보시면 거의 대부분의 업체에서는 이사비에 포함되어 견적이 나와 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 담당 가전제품 회사에 전화해서 서비스 엔지니어를 호출하는 것이 가장 좋은 방법이라 생각됩니다.