귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

동네 저수지에는 낚시가 가능한가요?

그렇게 크지않은 저수지가 있는데요.

동네 저수지에서 낚시가 가능한가요?

낚시가 되지않는 저수지는 어떻게 확인하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다

    낚시 좋아 하시나 봐요 .

    시간상 멀리는 못가고 동네 저수지가 있다면 재미삼아 해도 되겠지요 .

    지역마다 동네 마다 다를겁니다 .

    그동네 오래 사신분이면 다들 얼굴만 봐도 아니 크게 관여는 안할테고 외지인이면 벌금 물거나 시비수가 있겠죠 .

    아니시면 그동네 이장님이나 어르신분들에게 낚시 해도 되는지 물어 보세요 .

    요즘은 거부하는곳도 많고 벌금도 물고 하는곳이 많으니 꼭 동네분들에게 물어 보시고 양해를 구해 보세요 .

    도움이 되었는지 모르겠네요