기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.28

기념일마다 은근히 선물을 기대하는 여친을 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

개인적으로 형편도 안좋은데 여친은 모든 기념일마다 선물을 기대하는 눈치입니다.

그냥 헤어져야 하는건가요? 너무 선물타령을 많이 하는데 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    기대치를 낮추는게 어떨까요.

    선물을 거창하지 않고 장갑이나 소소한것으로 준비해 선물을 하시는 겁니다.

    선물의 기대치를 낮추면 편해지실거 같아요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    한번 해주셨던 것이 기준이 된 모양입니다.

    기대치를 낮추게 그냥 파티와 선물로 편지를 주세요.

    실망하겠지만 선물에 대한 기대치를 낮추는 충격요법입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    기념일마다 선물을 요구한다면 그리고 지금의 경제상황이 안좋은데 계속해서 요구를

    한다면 그냥 헤어지고 다른 분을 찾는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영민한고래274입니다.

    형편 안 좋은걸 여자친구가 알고 있나요? 솔직히 저는 알고 있는데도 계속 은근슬쩍 기대하며 계속 부담주는 여자친구랑은 헤어지는게 맞다고 봅니다..

    여자친구가 아직은 너무 좋고 질문자님 사정을 잘 모른다면 한번 카페에서 진지하게 대화를 나눠보세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    현재 본인사정을 이야기 솔직히 이야기 해 보시면

    여자친구가 큰 기대하지 않을거고요 조그마한 정성이 담긴 선물 더 좋아하실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    많은걸 해줄수없으니 사정을 이야기하고 생일이나 크리스마스 같은 날만 지정하는게 어떨까요? 헤어지는것보다는 합의점을 찾는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    선물 타령 하는 사람은 그냥 가치관이 그렇게 되어 있는거라서 고치거나 하기 힘들어요

    작은 선물이라면 모를까 고가의 선물을 원하는거면 잘 생각해보세요

  • 안녕하세요. 유네찌입니다.

    형편 안좋은걸 여친분이 알고있나요?

    모든 기념일을 다 챙기는것도 이해가 안가지만

    상황을 알면서도 그러면 헤어지는게 나을거 같네요.