아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.23

욕실 변기가 흔들 려요. 어떻게하면 될까요.

변기가 움직여서 보니 밑에 붙여놓은 하얀게 떨어져있는데 붙이는 방법 있을까요. 집에서 할 수있으면 상세히 가르쳐주면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 한가한거북이127입니다.변기 바닥 하단부에 백시멘트가 떨어져서 그래요

    철물점가시면 백시멘트 조금 사다가 물 희석해서 바르면 깨끗하고 금방 말라요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단합니다 다른 분 말씀처럼 철물점에서 가장 작은 백시멘트를 구입후 약간 걸죽할 정도로 물과 희석해 깨진 부위에 발라주면 간단합니다. 이때 주의해야 할 점은 화장실 주변에 습기나 물기가 없어야 합니다.