재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

유리알 안경렌즈를 착용하는 사람도 있는지 궁금합니다.

안경렌즈는 대부분 플라스틱으로 되어있는 것으로 알고 있는데 두꺼운 돗보기를 제외하고 일반적인 유리알 안경렌즈를 보지 못한것 같습니다. 이런 유리알 안경을 착용하고 있는 사람이 있는지 궁금합니다. 착용한다면 어째서 유리알을 착용하는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    안경렌즈는 대부분 플라스틱으로 되어 있습니다. 플라스틱은 유리보다 가볍고, 깨지기 덜 쉬우며, 제조하기가 쉽습니다. 또한, 플라스틱은 다양한 색상과 디자인으로 제작할 수 있어 안경을 더욱 세련되게 보이게 할 수 있습니다.

    그러나, 플라스틱은 유리보다 굴절률이 낮기 때문에, 시력이 매우 나쁜 사람은 플라스틱 렌즈를 사용하면 시력이 잘 보이지 않을 수 있습니다. 이때는 유리 렌즈를 사용해야 합니다. 유리 렌즈는 플라스틱 렌즈보다 굴절률이 높기 때문에, 시력이 매우 나쁜 사람도 시력이 잘 보입니다.

    또한, 유리 렌즈는 플라스틱 렌즈보다 내구성이 뛰어나기 때문에, 렌즈가 깨지거나 긁히는 것을 방지할 수 있습니다. 또한, 유리 렌즈는 플라스틱 렌즈보다 열과 습기에 강하기 때문에, 장시간 착용해도 눈이 편안합니다.

    그러나, 유리 렌즈는 플라스틱 렌즈보다 무겁고, 제조하기가 어렵습니다. 또한, 유리 렌즈는 플라스틱 렌즈보다 다양한 색상과 디자인으로 제작할 수 없습니다.

    따라서, 유리 렌즈를 착용하는 사람은 일반적으로 시력이 매우 나쁘거나, 유리 렌즈의 장점을 선호하는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    20~30년전에도 유리알을 착용하는 사람은 거의 본적이없었습니다.

    아주 가끔 유리알을 착용하는 분들은 봤지만 플라스틱안경알을 착용하는 가장 큰이유는 압축을 할 수 있어어인데 유리알은 압축이 안되서 안쓰는걸로 압니다.