창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.14

이란과 이스라엘의 전쟁이유는?

갑작스러운 이란과 이스라엘의 전쟁은 왜 일어난건가요? 두나라간에도 과거부터 안좋은일이 있던건가요? 두나라간 전쟁발생원인과 현재상황은요?

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 이란은 이슬람의 맹주이고 이스라엘은 기독교국가로 지금까지 중동에서 세번인가 전재을해서 이스라엘이 이겼다고 합니다 그래서 이란이 이제는 직접전쟁을 피하고 테러단체인 레바논 시리아 가자지구에있는 단체에 무기등 지원을해서 이스라엘을 괴롭히고 공격하게 한다고 합니다 이를 알고 시리아내 이란대사관을 이스라엘이 폭격해서 발단이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    지금 이란이 이스라엘 폭격의 원인은 이스라엘과 시리아의 시비가 있었는데. 이스라엘이 시리아에 있던 이란 영사관을 폭격하는 바람에 이란이 보복 공격을 한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.그쪽동네는 눈에는눈,이에는이라 꼭 복수를 해야 국민들께 지지를 받을수있으니 정권유지해야해서요