난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.11

겨울은 해가짧아서 많이 추운건가요?

해가 지면 온도도 떨어지는데 겨울에 그래서 더 추운건지 궁금해요 겨울이 해가짧고 여름이 해가 긴 것 같은데 계절에 따라 온도차이가 큰걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    겨울에 추운 것은 해가 짧은 것도 이유가 되지만 단위면적당 일조량이 다르기 때문이 더 큽니다.

    해가 짧은 것, 일조량이 적은 것 원읜은 지축이 기울어져서이구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨울이 추운 이유는 햇빛의 입사각 때문입니다. 입사각이 낮아 그만큼 반사되는 햇빛이 많아 지표에 도달하는 에너지 양이 적어 춥습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    기단의 영향이 큽니다

    북쪽 시베리아 기단이 내려와 추위가 시작됩니다

    물론 해의 길이도 영향은 있지만요