기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

현재 의대 증원이 확정된 건가요? 그래서 의사분들이 파업하시는 건가요?

뉴스에서 의사들이 파업하고 있다는 기사가 너무 많이 보이는데

그럼 지금 이 순간에도 수술이 급박한 환자분들은 어떻게 하죠??

의대 정원 안한다고 할 때까지 파업하시는 건 아니겠죠..???

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.02.20

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 의사를 증원을 하던 안하던 정부하고 합의점을 찾겠지만 아픔 환자들한데 피해가 안가도록 햇으면좋겠네요~

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    아직 확정된건 없습니다. 의사 입장에서는 증원을 막기 위해서 사표도 내고 파업도 하는것입니다. 증원은 확정일거 같고 의사와 정부가 타협해서 증원인원을 결정하게될거 같네요.