솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.20

챔피언스 리그에 참가하는 팀은 어떻게 선발되나요?

챔피언스 리그에 참가 하는 팀은 보통 각 리그에서 선두권이 있는 팀인거 같더라고요 챔피언스 리그에 참가하는 팀은 보통 어떻게 선발이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    UEFA 챔피언스리그의 참가자격은 유럽 각국 협회가 주관하는 국내 리그의 우승팀 및 준우승팀에게 주어지는 것으로 리그별 참가팀 수와 출전단계는 UEFA가 산정한 각국 협회별 순위에 따라 결정된다. ▷UEFA 랭킹 1~3위 국가들은 1~3위 팀 등 총 9팀 ▷4~6위 국가들은 1~2팀 등 총 6팀 ▷7~12위 국가들은 1위 팀 등 총 6팀과 지난 시즌 우승팀의 자동진출권 획득 팀(22개 팀) ▷13~53위 국가 중 예선을 통과한 총 5팀이 출전하며, 그 외에 1~12위까지의 국가 중 직행 진출권을 놓친 예선진출권 팀들 간 최종 예선을 거쳐 나머지 5장의 진출권을 분배하게 된다고 합니다.

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=934479&cid=43667&categoryId=43667