기타 고민상담고민상담
영민한고라니175
영민한고라니17523.03.03

여러분들은 한달에 얼마나 저축을 하시나요

요즘 일을 하며 저축을 하고 있는데 욕심 같아서는 좀 더 무리해서라도 더 많이 모으고 싶도라구여 주변에서는 자기가 쓸돈은 확실히 빼놓고 사람답게 살면서 그 남은 돈을 모으는거라고 해서 그리하고 있습니다 고정지츌 151정도 나가고 한 달에 200~ 275만원 정도 모으는 거 같은데 여러분들은 금액과 비율이 어떠신가요 제가 지출이 좀 많은 편인다요??

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    그 정도 모으시는건 상당히 잘하시고 계신듯합니다. 지출도 적당하신거 같구요. 보통 거의 지출이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은날다람쥐34입니다.

    굉장히 잘 모으시고 있으신거 같은데요

    저같은 경우에는 고정비빼고 7:3비율로 3을 저축합니다

  • 안녕하세요. 다정한황새116입니다.

    이게 사람마다 다르다고 하지만 부모님과 살 경우 재략 월급의 6-70%로 하는 사람이 있으시구요 혼자 산다고하시면 3-40%하시는게 적당한것 같아요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    대략 월급에 20~30%정도는 노후자금 기타등등 급할때 쓸 돈으로 모으고있습니다!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 일하시면서 저축을 하시는 것은 좋은 선택입니다. 하지만 무리해서 더 많이 모으려고 하시면 지출이 많은 편이라면 조금 어려울 수도 있습니다. 제가 알기로는 월 소득의 30% 정도를 저축으로 모으는 것이 권장되는데, 여러분의 경우 한 달에 200~275만원을 모으시는 것으로 보아 저축 비율이 높은 편이라고 생각됩니다. 하지만 지출이 많아서 저축 비율을 높이기 어려우시다면, 지출을 줄이는 방법을 고민해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 감사합니다!