기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.08

결혼식 어떤식으로 해야할까요?

저는 솔직히 그렇게 부를 사람도 많이 없고 조용히 가족끼리 하고 싶은데 여자친구는 친구들이랑 직장동료들 많이 부르고 싶어하네요. 어떤식으로 해야할지 고민이네요...

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 결혼식이라는 행사는 여자친구의 말을 따르는게 여러모로 좋습니다.

    두분이서 대화를 많이 해보시고 의견을 조율해보시되 가급적 따라가는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여자친구분과 상의해서 스몰웨딩을 하시는 것이 좋을 것 같아요. 요즘 코로나가 유행하고 있어서 많이 부르는 것도 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    꼭 부르고싶은사람들만 추려서 초대하자고 대화해보세요

    그래도 일생에 단한번 보내는 축복된날인데 축하해주는사람이 많으면좋죵

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    여자친구와 다시상의해보시고 정 부를 사람이 없다면 가까운 지인들만 불러서 진행하셔요.아니면 요즘은 하객대행 알바도 많이 이용하니 참고 하시고요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    결혼식장은 서로 조율을 잘해야되요. 정말 스몰 웨딩을 하고싶다면 우선 신부되실분을 설득하시구요. 부모님도 설득하셔야되요. 질문자님이 부를 사람이 없다고해서 부모님도 부를사람이 없는게 아니잖아요. 부모님은 여러사람 많이 부르고 싶어할수도 있는거잖아요.그니깐 잘 조율을 하셔야되요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    여자친구분을 잘 설득해서

    스몰웨딩으로 추진해보세요.

    친구, 동료도 적정인원을 초대가능하니

    잘 이야기될수도 있을듯요