등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한발발이80
산뜻한발발이8023.04.01

서울에서 등산 초보가 편안하고 싶게 갈수있는 산은?

등산하기 딱 좋은 계절이네요

서울에서 왕복 4~6시간 코스로 무리하지않고 처음 산을 즐기는 등산초보 가 가벼운 차림으로 산을 올라갈수 있는 산은 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    관악산 추천 드립니다.

    안양쪽에 가깝기는 하지만 신림동쪽에서도 진입이 가능 합니다.

    저희 회사에서는 1년에 한번씩 관안산 등반을 합니다.

    40명정도가 한꺼번에 가는데 등산이 익숙하지 않으신 분도 정상까지 완등 하십니다.

    관악산 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    북한산은 우리나라를 대표하는 국립공원이자 수도권 대표 산행지입니다. 등산초보부터 매니아까지 정말 많은분들이 찾는산입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만하고 숲이 우거져 가볍 등산하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 등산에 익숙치 않았던 초보자인 저도 어렵지 않게 정복했던 경기도 수리산을 추천드립니다. 수리산 주소는 경기도 군포시 속달로 347-4입니다. 경치도 좋고 차분하면서 굉장히 힐링되는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    서운 근교산은 북한산 종주코스 말고는 대부분 6시간 이내로 하실 수 있습니다. 쉬운코스인 아차산,용마산,대모산,구룡산 등이 있고요. 조금 더 난이도를 높이면 불암산,수락산,도봉산,관악산,삼성산 등이 좋습니다. 북한산도 불광역에서 출발하여 사모바위까지 코스는 그리 어렵지도 않고 경치도 좋아 추천드립니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.