캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.16

충주쪽에 캠핑하기 좋은 장소나 캠핑장이 있을까요?

안녕하세요. 어느덧 여름도 점차 물러가고 곧 가을이 올것 같은 날씨인데요. 추석이 오기전에 가족들과 충주호 나들이를 가려고 하는데 간 김에 캠핑도 하려고 합니다. 충주쪾에 캠핑하기 좋은 장소나 캠핑장이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    충주 지역에서 캠핑하기 좋은 몇 가지 장소와 캠핑장을 추천해 드리겠습니다:

    충주호

    충북 지역에서 가장 큰 인공 호수 중 하나이며

    아름다운 경관과 다양한 캠핑장이다

    텐트 캠핑, 카라반 캠핑, 캠핑카

    다양한 캠핑 스타일을 즐길 수 있습니다

    대안산

    충주시 내에 위치한 산이고

    자연 경관이 아름다워 하이킹 및 캠핑을 즐기기에 안성맞춤이다

    대안산 근처는 몇몇 훌륭한 휴양림과 캠핑장이 있다

    충주 미륵산 국립공원

    캠핑, 하이킹, 자전거 타기, 조각 공원 등을 즐기기에 좋은 곳이며

    캠핑장과 휴양시설도 있고

    자연과 문화를 함께 즐길 수 있는 공간이 있다

    동계골 가족캠핑장

    충주시에 위치하고 가족 친화적인 환경이 있다

    텐트와 카라반을 위한 캠핑 구역과 시설도 구비되어 있음

    신탄진 명동자연휴양림

    충주시 신탄진에 위치하고,

    숲속 캠핑과 힐링을 즐길 수 있는 곳이자

    야외 활동, 바베큐, 텐트 캠핑 등을 즐길 수 있다