마들마님
마들마님23.07.26

산책하다보면 날파리가 눈으로 돌진하는데, 이유가 있나요?

밤이나 아침 해뜨기전에 산책을 하다보면 나무 밑 같은데서 작은 날파리가 날아다니는데. 갑자기 눈으로 돌진하는데, 이유가 있나요?

  • 날파리는 눈 뿐만이 아니라 무지성으로 아무 곳이나 들이받습니다.

    눈으로 돌진한다고 생각하시는 것은, 눈으로 날파리를 볼 수 있기 때문입니다.

    굳이 날파리가 눈으로 돌진하는 것은 아니고, 아무래도 눈으로 달려드는 날파리를 가장 쉽게 볼 수 있기 때문에

    눈으로 돌진한다고 생각하는 것일 겁니다.

  • 주변에 음식물 쓰레기가있기때문에 날파리가 들끓어요. 날파리.는 신맛나는과일이나음식이나 당분을 좋아하기 때문에 날파리나 파리 들이 음식물쓰레기 주변에 많이 있습니다 집안도 마찬가지구요 주변을 깨끗이하면 이런일은 없습니다.