태평한관수리81
태평한관수리8123.05.17

보통 야구공을 1루수로 던지는 이유가 뭔가요?

야구에 대해 아닌게 없는 사람입니다. 가끔 야구 수비 할때 다른 루수에 던져도 되는데 굳이 1루수에 던질때가 있드라구요

예를 들면 2아웃 만루 상황에서. 타자가 배트를 휘둘렀는데, 볼이 땅볼로 유격수쪽으로 흘러가면 유격수는 2루수가 더 가까운데도 불구하고 볼을 1루수로 던져서 게임을 끝내는데 이러는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    2,3루는 공을 받으면 테그를 해야 아웃인데 1루는 테그없이 공만 먼저 도착하면 아웃이 되기때문에 실질적으로 1루로 던지는것이 가장빠르게됩니다.