우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.02

우리나라는 왜 픽업트럭을 안탈까요?

미국보면 픽업트럭을 많이들 타는데 우리나라는 왜 픽업트럭을 안탈까요? 나라가 좁아서 안타도되는건가요? 다른이유가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 우리 나라는 픽업보다는 승용차나 suv가 확실히 인기가 좋은거 같습니다.

    픽업은 뒷자석이 약간 승차감이 좋지 않아서 가족 많은 집은 꺼려 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한사슴벌레117입니다.우리나라도로와골목특정상실요성이떨어집니다.본넷이튀어나와서좁은골목다니가매우불편합니다.적제공간도그렇근요

  • 안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    우선 차량 가격이 상대적으로 비쌉니다.

    그래서 실수요자의 구매를 망설이게 하는 가장 큰 이유 입니다.

    픽업트럭의 규제라면 규제라 할 수 있는 화물차에 속해 1차로 운행이 제한됩니다.

    그러니, 가격대비 실속을 따져 1톤 화물차(포터, 봉고)를 선호 하는 경향이 두드러지게 나타납니다.