의료 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.12

꼭 필요한 보험의 종류는 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 저는 실비, 자동차, 운전자 보험이 꼭 필요하다고 생각합니다. 그런데 암보험도 필요하고 치과보험도 필요하다고 하는데 꼭 필요한 보험의 종류는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험은 사실 꼭 필요하다고 볼 수는 없습니다.

    실비와 자동차보험, 운전자 보험, 종합 건강보험 정도가 꼭 필요한 보험이라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 종합보험으로 실비와 암, 뇌, 심장질환, 수술비의 특약을 묶고요.

    자동차보험은 의무니까 당연히 가입이고 운전자보험고 꼭 필요한 보험이지요.

    치과보험도 사람에 따라서 필요할 수 있고 적금형태로 가져가시는 것이 나을 수 있습니다.

    임플란트를 5년이내에 하실만한 분들께는 추천드리고 그렇지 않으면 적금으로 대체하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    1. 실손의료보험(실비)

    - 이 보험은 어떤 보험보다도 가장 중요한 보험입니다

    국민건강보험과 실비(실손의료비보험)만 있어도 병원비의 대부분은 보장받을 수 있기 때문에 다른 보험은 유지가 어렵더라도

    유지가 가능한 선까지 유지하시면 됩니다!

    2. 종합보험(3대질병 진단비 위주)

    - 말 그대로 종합보험이기에 어떤 담보로 구성하는지에 따라 보험의 보장이 달라집니다!

    그렇기에 일단은 가장 중요하며 한국인들이 가장 많이 걸리는 3대질병(암,뇌,심장 질환) 진단비 위주로 보험료가 변하지 않는 비갱신형(예 : 20년납 90세만기 등)으로 가입하시는 것을 추천드립니다. 여력이 되신다면 수술비 보장 또한 보완하시면 매우 좋습니다!

    3. 뇌와 심장 질환은 보장 범위를 넓게 가입하셔야 합니다

    뇌혈관 질환 > 뇌졸중 > 뇌출혈

    허혈성심장질환 > 특정허혈성심장질환 > 급성심근경색

    왼쪽으로 갈 수록 더 넓은 범위를 보장한다고 보시면 되며 뇌와 심장 질환의 진단비를 가입하실때는 보장의 범위를 넓은지 꼭 확인 후 가입하셔야 합니다.

    심혈관 질환의 경우 10명중 6명이 협십증 진단을 받지만 대부분이 급성심근경색으로 가입되어 있으면 보장을 받지 못합니다!

    마지막으로 보험을 가입할때 가장 중요하게 고려해봐야 하는 것은

    '유지가 가능한가' 입니다

    비갱신형 보험을 가입할때 보험료를 내는 기간(납부기간)동안은 보험을 해지하면 안되기에 꼭 유지 가능한 보험료 수준으로 설정해둬야만 합니다

    또한 보험은 이후 병력이 생기면 가입이 거절되거나 보험료가 비싸지는 등의 어려움이 생길 수 있으니 하루라도 젊고 건강할때 가입하시는 편이 좋습니다!

    읽어주셔서 감사합니다 좋은하루 되세용!

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    개인적으로 필수적인 보험에 대해 알려드릴게요

    1. 실비
    2. 3대 진단비 (암,뇌,심장)
    3. 수술비
    4. 후유장해
    5. 일상생활 배상책임

    이렇게 총 5가지로 생각을 하시면 됩니다
    가장 큰 뼈대이며

    외적으로 운전을 하신다면 자동차, 운전자 보험
    치아가 약하고 병원 가실 일이 많으시다면
    치아보험도 필요하겠죠

    사실 어떤 보험이 필요한지는
    개인마다 다르기 때문에 정확한건 없습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    언급해주신 대로 실손의료보험, 자동차보험, 운전자보험 꼭 필요한 보험이 맞습니다.

    그리고 조금 더 덧붙이자면 나이에 따라 35세까지는 어른이보험 / 36세부터는 종합보험을 통해

    3대 진단비(암,뇌,심장) 및 수술비를 보장받을 수 있는 보험이 되겠네요.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주시면 보다 자세하게 안내드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    꼭 필요로 생각되는 보험은

    1. 실비보험 - 병원에 안가는 사람은 없기때문에

    2. 큰질병에 대한 진단비 (암,뇌혈관,허혈성심장질환) - 치료비가 만만치 않은 질병에 대한 대비입니다.

    3. 운전하시는 분들은 자동차보험, 운전자보험

    아래 보험은 경제적 여유에 따라 준비하시면 되실텐데요.

    간병인보험, 연금보험, 종신보험, 수술비보험 등등이 있습니다^^

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며

    무료로 보험점검도 해드리고 있습니다.

    연락주시면 점검후 원하시는 보험에 거품없는 설계로 솔루션 제안해드리겠습니다.

    카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자에 따라 필요한 부분이 달라질 수 있습니다.

    자동차 보험의 경우 자동차를 운행하기 위해 필수이며 실비의 경우 가장 많이 가입하는 보험이기에 대부분 사람들이 가입을 하고 있습니다.

    나이가 어느 정도 있다면 암 아니 혈관질환등 질병에 대한 담보 정도는 가입을 해두시는 것이 좋을 것이나 치아 보험의 경우 호불호가 있는 보험이라 본인의 치아 상태 감안하여 가입 여부 신중하게 결정하시는 것이 좋을 것입니다.