로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.25

전등 안정기를 셀프로 교체하는 절차는 어떻게 되나요?

전등 안정기를 교체하기 위해 어떤 도구와 장비가 필요하며, 어떤 과정을 따라야 하는지 알려주세요.

전등 안정기 교체를 위해 안정기에 붙어있는 어떤걸 확인하면 기존과 같은 안정기로 바꿀 수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 전등 안쪽을보시면 안정기가 보입니다. 동일한것을 구입하고 교체하시면 됩니다. 교체시 전기 내리시고요. 드라이버만 있으면됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가정용 형광등 안전기는 모두 동일합니다. 니퍼랑 절연태이프가 필요하고요. 작업시에는 반드시

    차단기를 내려놓고 진행하십시요. 그렇지

    않으면 감전될수 있습니다. 기존 안정기 제거하고 똑같이 새것 붙이면 됩니다.