기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.04.02

인생드라마,영화의 기준이 뭘까요?

사람들마다 인생드라마,영화가 다르지요. 그런데 누구는 액션영화도 인생영화라고 하더라고요. 전 교훈이나 느낀 부분이 강렬해야 된다고 생각하거든요. 액션영화나 잔인한 영화,드라마도 인생시리즈가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 친근한캥거루20입니다.

    사람은 누구든지 사고나 마음이 틀려서 생각하는 건 본인의 마음이고 자유이죠

    저의 기준은 보고 재미있다에서 끝나지 않고 생각을 많이하게 하는 것이 좋은 작품이라고 생각해요

    그러나 잔인한 영화나 드라마는 말초신경을 자극해서 안 좋은 생각을 만드는거 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저에게 있어 인생 드라마라고 한다면 고 이선균 배우와 아이유가 나왔던 나의아저씨가 가장 짠하고 감정을 흔들었던 드라마였던거 같습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 저도 될수 있다고 생각합니다 저 드라마를 좋아하는 데요 옛날 드라마중 첫사랑이 인생드라마 인거 같아요 아직도 그때의 풋풋함이 생각납니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 저는 개인적인 추억이나 감정을 불러일으키거나, 과거의 향수를 느낄 수 있는 작품이 인생영화입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    액션영화나 잔인한 영화같은 것들도 본인이 생각했을 때 감명깊게보았다고한다면 인생영화나 드라마가 될수도있는거같아요