말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.28

세계 최초의 해킹범죄는 언제일어났나요?

요즘은 해킹으로 인한 범죄가 굉장히 많이 일어나고 있고,

그 피해도 심각한 수준인데요

그렇다면 해킹으로 인한 범죄는 언제처음으로 발생되었나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    컴퓨터 및 네트워크에 관한 해킹의 역사는 컴퓨터와 네트워크가 발전하는 과정에서 발생하였는 데 1980년 소련 연방의 스파이 독일인 마커스 헤스가 독일 브레멘 대학에서 네트워크를 사용해 미국 국방부 컴퓨터를 공격하는 데 성공한것이 아닐까 싶습니다.