의료 보험보험
조포맨
조포맨23.08.22

보상을 받을 수 있는 진단은 몇주이상되어야합니까?

일반 사고로 인해 보험 보상 요청시 진단서를 첨부 하느것과 첨부 하지않은것과어떤 차이가 있습니까?

그냥 치료비만 청구해야 되는지요?

진단서를 발행 받아서 제출해야 하는지요?

이 경우 진단 결과 몇주이상 되어야 되는지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    교통사고인 경우는 진단서를 제출 하지 않으면 상대보험사에서는 상해 정도를 알수가 없기에,

    보상 진행이 불가 합니다.

    치료비는 경상환자이라면 4주간의 치료만 인정을 하고,

    상해급수별로 한도가 정해진 금액 만큼만 보상하고.

    초과금액은 과실상계를 합니다.

    이 또한 상해급수를 알아야 하기에 진단서를 보내줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    진단서를 첨부하지 않으면 애초에 청구가 불가능합니다.

    진단서나 의사소견서가 필수적으로 들어갑니다.

    진단 주 수는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진단비를 받을 수 있는 담보에 가입되어 있으면 진단서가 필요하며 (예를들면 골절진단시) 그렇지 않으면 진료비영수증과 진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 실손보험에 청구하면 됩니다.

    의사선생님의 진단소견 결과가 나오면 진단서를 발급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    사고라는 것은 다치는 것을 의미하는 것이라 판단됩니다.

    사고로 인한 보험 보상요청시가

    교통사고로 인한 부분일까요? 아님 .. 일반 상해사고로 인한 부분일까요 ?

    일반 상해사고라면, 그런 진단비는 없으니까요,

    상해관련 진단은 골절진단, 화상진단, 상해후유장해, 창상보합술, 상해수술, 외상성뇌출혈 등등 일 겁니다.

    다만 교통사고로 인한 진단은 이야기가 조금 다르죠,

    질문이 구체적이지 않아서 대략적으로만 답변드릴 수 밖에 없음을 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    자동차 사고를 말씀하신거 같은데

    입원치료나 통원치료 받으실때 사고는 타박이여도 기본 2주 진단 나옵니다

    그리고 청구하실려면 내고 안내고 문제가 아니라 무조건 내야합니다. 진단없는 치료는 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 진단서는 진단비를 청구할 경우에 필요합니다,

    진단비 해당 내역이 없다면 진단서 미첨부로도 가능합니다.

    진단서 발급 비용이 비쌉니다,