치아보험 넣는게 좋은가요? 안넣어도 되나요?

넣는게 이득 인가요? 안넣어도 되나요?

간단한 질문에 글자를 얼마나 채워야 등록이 되게 해놨슴꽈? 질문 한번 하기 힘들게 아주 잘 만들어 놨네요. 글씨 채우기 히이 드네요.

아직도 남았네요..

총 1개의 답변이 있어요.

글로벌금융 하나총괄 드림본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 임플란트를 하셔야 하는 치아가 많으시거나, 하시게 될것 같다고 생각 드신다면 치아보험 준비를 해두신다면 괜찮으실것 같습니다.

임플란트 비용이 많이 저렴해졋다고는 하나 아직 금액적으로 많이 나가시기에 자기부담으로만 치료를 하시게 된다면 부담되지 않으실까요?

회사마다 다르지만 1년이후 100%, 2년이후 100% 가입금액을 보장해주고 있습니다.

또한 갯수 재한없이 무제한으로 보장도 해드리구요.

치아보험은 면책 기간은 90일 이고 이 기간만 지나시면 50%는 보장을 받으실수 있기에, 2개를 가입하셔서 한쪽50% 다른한쪽50%해서 100%로 보장받으시고 해지를 하시는 방법도 있으시긴 합니다.

더 궁금하신 부분이나 필요하신 부분이 있으시다면 연락주세요~