의료 보험보험
슬거운개미핥기191
슬거운개미핥기19121.03.25

완전보장 치아보험은 없는건가요?

치아보험중에서 완전 보장은 없는건가요?

대부분 70퍼센트 혹은 80퍼센트만 나오던데

왜 그런건가요? 보험료 적용이 안되서인가요?

1년에 한번 스케일링은 1만원? 무조건인가요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 가능합니다!

    100%보장을 넘어서게 가입하는 분들 많습니다!

    내가 원하는 만큼 가입가능한거죠!

    (물론 최대한도는 있지만요^^)

    치아보험은 실비보험처럼

    내가 쓴돈을 보장해주는 성격의 상품이 아닙니다.

    받을 돈을 미리 정해놓고 가입하는건데요!

    내가 원한다면 임플란트 100만원선택해도 되고

    200만원 선택해도 됩니다.

    크라운 치료 20만원 이든 50만원 이든 선택가능하구요!

    월보험료만 부담없다면,

    " 치료비 다 내고도 남는 금액으로 가입할 수 있는 거죠!"

    스케일링은 의무적이지 않습니다.

    가입해도 되고 빼도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 후 90일동안 면책 기간이고 보통 1년 후에 100프로 보장됩니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 스케일링 1만원은 무조건입니다. 담보 자체가 그렇게 짜여져있어서요.

    70퍼센트는 어떤걸 말하는지 모르겠지만, 치아보험 가입하신지 1년(보험에따라 2년) 이 지나면 100% 다 받을 수 있습니다.

    예를 들어 보험 가입금액이 임플란트시 100만원에 가입했다.

    치료 실제 금액이 130만원이 나왔다.

    그럼 가입금액이 100만원이므로 100만원 지급됩니다.