영양제약·영양제
올곧은매157
올곧은매15722.11.27

영양제용량이나 안먹어도 되는것궁금해요?

나이
성별
남성
기저질환
아토피약간 눈알러지

프로폴리스-- 면역때문

바타민d 2000 용량괜찬은지

마그네슘. 신경이예민하고 두통이자주와서

비타민c1000

이렇게 복용중인데 괜찬은지 궁금해요.

굳이 안먹어도되는것과 추가로 도움되는것 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    문의 주신 영양제 필수적인 것만 드시는 것으로 보이며, 해당 영양제 권장량 드시고 몸에 크게 이상증상 없으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    모든 영양제 같이 드셔도 괜찮으며 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    비타민d는 결핍이 아니라면 지금 용량이면 적정용량입니다. 일단은 복용 유지하시고 피검사로 결핍여부 체크해보시기 바랍니다. 마그네슘은 300~400mg 정도는 매일 복용하시는게 좋겠습니다. 나머지는 복용 유지하세요.