빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.09.17

중고차를 살 때 침수차량 구분은 어떻게 하나요?

타던 차가 오래되서 중고차를 알아보려고 하는데요. 얼마전에 홍수가 크게 있어서 침수된 차량이 많은걸로 아는데 침수차량 중고차로 못 팔게 한다고는 하지만 솔직히 믿음이 안가네요. 혹시 침수차량인지 구별할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    의자 밑을 보거나 본넷을 열고 여기저기 나사를 확인하는 방법이 있는데 말로 설명에는 한계가있어요

    유튜버중에 1분미만 이라는 분꺼보면 침수차 구분방법 짧게 잘 정리해놓으셯더라구요

    참고하시면 침수차는 사지 않으실거에요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    안전벨트 안쪽이랑 트렁크 밑바닥 확인했을때

    흙탕물흔적이 있거나

    자동차 문에 고무 패킹을 확인하는 법이 있습니다