진실된고라니24
진실된고라니2424.01.20

거실에 기르기좋은 분위기 전환및 기능성 화분이 있을까요?

안녕하세요

거실이 너무 삭막한거 같아 식물을 기르고 싶은데요.

혹시 거실에 키우기 좋은 공기정화 등 기능이 있는 화분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저는 틸란드시아 를 키우고 있는데 분위기로 좋고 습도조절을 해주어

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보통 거실에는 난을 많이들 키우시죠

    그리고 숯을 두어서 부수적인 효과를 얻구요

    난의 경우는 분위기 전환도 되고

    공기정화도 되지만

    잘 키우시면 재태크도 되는 식물이라

    사람들이 많이 키웁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    거실에 화분도 좋지만 장식용 숯도 좋아요. 공기 정화도 시켜주고 실내 수분도 조절 해 줘서 참 좋습니다