화학학문
환한물소134
환한물소13423.10.13

에어컨 시스템에서 완전한 친환경 냉매제가 개발되었나요?

안녕하세요.

에어컨시스템을 보다보디 냉매의 종류다 다양하더라구요.

오존층 파괴 물질을 없애기 위한 친환경 냉매 개발중으로 알고있는데.

현재 어느수준까지 도달했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재 사용가능한 냉매는 철저히 규제되고있고, 개발된 특정 냉매만 사용이 가능합니다.

    여러 코드체계를 부여하고 이를통한 체계적인 관리도 함께 진행되고있습니다.

    현재는 R 600a와 같은 3세대 친환경냉매를 사용하고있기도합니다.