부기킹
부기킹23.02.12

눈썹 문신해서 회복하는데 얼마나 걸리나요?

눈썹이 얇고 힘이 없어 듬성듬성 합니다. 그래서 눈썹 문신을 해서 관리를 하고자 하는데, 시술을 하고 자연스럽게 되는데 얼마나 걸리나요? 그리고 시술 후 관리는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘은 눈썹문신을 그렇게 진하게하는편이아니라 그리 오래걸리지 않을것같은데..만약 진하게 하셨다면 길게는10일정도걸릴수있습니다

    보통 1주일이면 괜찮아집니다

  • 안녕하세요. 성실한풍뎅이90입니다.

    2주정도지나면 물집(딱지)이 대부분 사라져 자연스러워집니다.

    눈썹문신후 3일정도는 물을 뭍히면안되고 그후에는 세안가능하나 2주까진 살살해주셔야합니다.

    피부가예민할시 일주일정도는 물을 금하고 크림을 바르는게 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건멧새54입니다.

    저도 눈썹문신했었는데 하루이틀은 완전 검게되서 짱구눈섭이 되더라구요 그리고 점점 세수하면서 딱지가 떨어지면서 자연스럽게 바꼈네요 일주일의 시간이 걸렸던것 같아요

  • 안녕하세요. 고급스런딱새90입니다.

    짱구눈썹처럼 엄청 찐하게 보이는게 2일, 그다음 짙은눈썹으로 인해 문신했나보다 라고 티나는게 2일 대략 일주일내에 익숙해졌고, 일주일 지나면 보통같이 보였어요 요새 많이 찐하게 안해주니 금방 회복되요