역사학문
탈퇴한 사용자

세계 최대의 국립공원은 어디인가요?

우리나라에도 아름다운 국립공원이 정말 많이 있는 것으로 알고 있어요. 세계 최대의 국립공원은 어디인가요? 어느 나라에 있는 것인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.10.20

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    옐로스톤 국립공원은 미국 와이오밍주 북서무와 몬태나주 남부, 아이다호주 동부에 걸쳐 있는 국립공원으로 대략 8,933,491㎢의 면적을 가지고있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 최대의 국립 공원은 1981년 유네스코 의 세계자연유산 에 등재된 세렝 게티 국립공원은 탄자니아 의 세렝게티 초원 에 있는 국립공원 인데요. 면적은 약 14,760km 로서 대한민국 의 충청북도 (7,407.31km 2)의 2배 정도 되는 넓이입니다. 세렝게티 라는 말은 이름은 마사이족 언어로 '끝없는 초원'이란 뜻이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계 최대의 국립공원은 미국 와이오밍 주와 몬태나 주, 그리고 아이다호 주가 만나는 지점에 위치한 옐로스톤 국립공원입니다.