성숙한후투티108
성숙한후투티10823.02.13

셔츠를 세탁했을 때 구김이 없이 입는 소재는?

업무특성상 셔츠를 매일 입는 편인데

세탁을 하면 매번 다려서 입어야되는

번거로움이 있다보니

세탁을 했을 때 구김이 없는 소재로

입어보려고 하는데

제일 구김이 안가고 털어서 입을 수 있는 원단은

어떤 소재일까요?

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    레이온이 세탁 후에 구김이 덜한 것으로 알고 있습니다.

    의류의 안쪽에 보시면 혼용율이 써진 라벨로 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    셔츠가 빨고 구김없기가 쉽지않은데 스판소재가 구김이 없긴하더라구요. 하지만 장점이 있으면 단점도 있는것이 일반 셔츠보다는 뭔가 없어보인다고 해야하나요.. 이런게 있습니다. 여름철엔 스판소재가 좋긴하더라구요.