2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.09

기프티콘으로 음식주문을 하면 현금영수증이 안되나요?

음식포장주문을 하게되는 경우가 생기는데요.

기프티콘으로 주문한건 현금영수증이 안된다고 하더라고요.

이게 맞는건지?

안되는 이유는 뭔지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    기프티콘으로 주문해도 현금영수증 발급 가능해요. 안된다고 하면 신고하세요. 기프티콘도 되고, 상품권도 다 현금영수증 발급 돼요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    기프티콘은 현금과 같이 볼수 있기때문에 당연히 현금 영수증을 발급해주어야 하는게 맞아요

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    기프티콘도 현금과 동일합니다

    원래는 현금영수증 가능한데 사장들이 건너뛰고 물어도 안보죠

    저는 괘씸해서 사전에 현금영수증도 해주세요 합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 기프티콘으로 현금영수증 발급 하였습니다 안된다고 하는 사업장있으면 신고처리하면됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기프티콘으로 음식을 주문할 경우에는 현금영수증이 가능합니다. 현금영수증 발급은 의무로 거절이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    네 안됩니다 기프티콘은 사람끼리 이전되는 거고 현금이 아니라서 현금영수증이 안되는겁니다