경건한오리174
경건한오리17422.10.28

타일에 묻어있는본드는 어떻게 제거하나요?

아파트 베란다에 장판을 제거해야해서 타일에 본드를 붙여서 작업을 했더라구요

장판은 이미 제거한 상태구요

타일에 본드가 남아서 끈적이는데 어떻게 제거해야하나요?

제가 궁금한건 본드가 잘떨어지는 약품이 있는지 아님 헤라칼로 제거해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영원한발발이20입니다.

    다이소에 가면 본드 제거제 있습니다 그걸로 뿌리고 밀면 똑 떨어집니다. 가격도 저렴해서 추천합ㄴㄱ다

  • 안녕하세요. 곰살맞은콘도르240입니다.

    인테리어 작업용 작은헤라가 있어요

    그 헤라로 긁어내는것이 가장 쉬운방법이더라구요