참신한오솔개261
참신한오솔개26122.10.25

코로나가 재 유행할거라고 하던데 그렇게 될까요

겨울이 오고 다시 코로나 재유행이 올거라고하는 의견이 있던데 어떻게 생각하시는지 궁금하고 이제는 독감처럼 생각하고 거리두기를 하지 않는게 나은지 거리두기를 해야하는지 알고싶군요

  • 안녕하세요. 빈티지한돼지85입니다.

    벌써 전문가들이 말하길 재유행할꺼라고 하네요.

    감염자수도 조금씩 늘고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    코로나도 독감처럼 재유행은 할것 같습니다.

    코로나 백신도 나왔고 지금은 거의 감기처럼 취급하기 때문에 재유행을 해도 심각하게 변이가 발생해서 걸린지 몇시간만에 인간에게 치명상을 주는 것이 아니라면 독감처럼 받아들일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 침착한긴꼬리247입니다. 여태 많은 감기의 종류가 있었듯이 코로나든 독감이든 유행은 돌고 돌것입니다 ㅎㅎ...

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    겨울에 춥기때문에 실내로 사람들이

    몰릴 가능성이 큽니다

    이무래도 재유행 할거 같긴 한데

    이제 그다지 중증 환자가

    없고 가볍게 지나가서

    독감처럼 취급 되야 맞는거 같습니다